Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 生物醫學工程博士學位學程
學校整體規劃

        長庚大學自民國76年創校以來,便以「培育具有豐富學術理論及實務技術之專業人才,以提升全民健康水準及促進工業升級」為教育目標,歷年來均獲教育部評定為 辦學績效卓越之綜合大學,也是教育部核定為國內唯一私立大學接受五年五百億重點研究發展補助之學校。本校前身為長庚醫學院,因此成立工學院後便強調培育「醫學」與「工程」整合之跨領域人才為發展重點,除了成立醫療機電及生化生醫工程等獨立研究所外,兩年前也正式成立「生醫工程研究中心」,分為「生醫感測」、「功能性醫學影像」、「組織工程」及「老人輔助科技」等跨系所研究領域,並於工學大樓十樓設立生醫工程研究共同實驗室及研究室,佔地436平方公尺。近五年來研究成果共發表了307篇期刊論文及43件專利及5件技術移轉。其中老人輔助科技研究團隊也爭取到經濟部科專(計畫名稱:銀髮族優質照護計畫),確實發揮了跨系所資源整合及群策群力團隊合作研究之效益。除此,本院在生醫工程之研究成果也已獲數所國外大學(新加坡南洋理工大學、澳洲墨爾本大學、香港理工大學及大陸清華大學等)肯定,並簽訂學術合作研究備忘錄,共同執行數項國際合作研究計畫。因此工學院生醫工博士學位學程符合學校整體校務發展方向與建立本校「醫學」與「工程」整合之教學特色。